난독·학습전문검사 및 치료 지원 서비스 신청 안내
작성자 정승문 등록일 21.06.02 조회수 125

안녕하십니까? 가정에 건강과 행복이 충만하시길 기원합니다.

울산광역시강남교육지원청에서 운영하는 강남학습종합클리닉센터에서는 읽기 및 학습 부진으로 어려움을 겪는 학생들의 원인을 진단하고, 결과에 의거한 학습치료 지원 사업(검사 및 치료비용은 강남교육지원청에서 부담)을 실시합니다.

서비스는 기초학력이 부족한 학생들이 학습의 어려움을 극복하여 자신감 있게 학교생활을 하는 데 도움을 주고자 마련되었습니다.

귀댁의 자녀가 난독 또는 학습전문검사 치료 지원 서비스를 신청하기를 원하는 가정에서는 68(화요)까지 2학년 6반 교실학부모 동의서를 제출해 주시기 바랍니다.

학습전문치료 종류

치료 대상 (2~6)

치료 횟수

난독검사 및 치료