2021학년도 3,6학년 구강검진 안내
작성자 양명혜 등록일 21.04.19 조회수 1040

학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하시길 바랍니다. 안내드릴 말씀은 학교건강검사규칙 중 일부 개정(교육과학기술부령 2009.5.22)에 따라 3,6학년 학생들이 치과을 내원하여 구강검진을 받도록 되어 있습니. 지정병원은(건강한치과의원, 한빛치과)을 선정하여 아래와 같이 실시할 것을 안내 드립니.

1.검진비용 : 무료 (학교예산에서 지출)

2.검진기간 : 4~ 8월말 까지 (건강기록부 입력과 학생구강관리를 위해 검진일 엄수)

3.검진병원 : 반드시 지정 치과(건강한치과의원,한빛치과)한 곳 선택하여 검진을 받습니다

(중복 검진 시 한 곳 비용은 본인 부담)

학교와 계약된 검진기관에서 검진받지 않고 다른 치과 병·의원 등에서 검진받을 경 우는 해당 검진기관의

?검진 결과서를 학교에 제출 시 당해 검진을 받은 것으로 인정합니다.

단 학교와 계약된 검진기관이 아닌 경우 검진비는 본인부담임을 알려드립니다.

4.구강검진을 받은 후 아래 구강검진 확인서를 담임선생님께 제출바랍니다.

5.주의사항 : 많은 학생이 같은 기간 내에 검진을 받아 혼잡스럽고 대기시간이 길어질 가능성이

있으니 지정 치과 중 검진을 원하는 치과에 사전 전화 연락 후 방문하시면 편리합니다.