2021학년도 e학습터 화상수업시 유의점과 참여방법 안내
작성자 신정초 등록일 21.03.05 조회수 160

본교는 ‘공공 학습관리 시스템’인 e학습터에서 화상수업을 진행하고 있습니다. 원활하게 원격 수업이 진행될 수 있도록 e학습터 화상수업 유의점과 참여 방법을 숙지하여 주시기 바랍니다.

<울산 e학습터 화상수업 서비스 사전점검 항목>

1. 최저사양 이상의 기기를 사용하고 있는지 먼저 확인해주세요.
※ e학습터 최저사양(노트북,PC) : CPU i3 2.1Ghz이상, RAM 4GB 이상

2. 인터넷은 가급적 안정적인 유선인터넷 활용을 권장드립니다.
- 가정용 소형 Wi-fi를 사용할 경우, ①공유기와 노트북 사이에 벽 등의 장애물이 없는 곳에서 ②가급적 공유기와 노트북을 가까이 하여 접속토록 권장

3. LTE 3G 등 모바일데이터 사용 시 요금이 부과될 수 있습니다.
※ 모바일데이터 무과금조치 종료(’20.12.)

4. Internet Explorer가 아닌 크롬, 사파리, 웨일 등 다른 브라우저 사용을 권장합니다.

5. 자세한 기능 사용방법 이해를 위해 매뉴얼을 참고합니다.
※ e학습터 매뉴얼 : e학습터 안내>화상수업 소개(사이트 상단 클릭)

6. 접속지연 등 문제 발생 시 질의응답 게시판(e학습터 자주하는 질문), 콜센터 또는 사이트 내 게시판에 문의합니다.
※ 콜센터 : KERIS e학습터(☏1544-0079)

이전글 2021학년도 e학습터 재학생 학년 변경 및 신입생 회원가입 안내