[3~6코딩반] 마인크래프트 - 축구장만들기
작성자 김경애 등록일 19.04.05 조회수 191

2013년 스웨덴 스톡홀름의 한 학교에서 정규과목으로 채택된 후 2017년까지 총 115여 개 나라 200만 명 이상이 교육용 교재로 사용하고 있는 게임!!

마인크래프트는 대체 어떤 게임이길래 학교에서 정규과목으로 가르치기까지 할까요? 마인크래프트는 다른 게임들과는 조금 다릅니다.

일반적인 게임은 보통 유저들에게 지속적인 자극을 추구하죠? 그러나 마인크래프트는 매우 건전하며, 액션이나 경쟁, 훌륭한 그래픽을 추구하지도 않습니다.

마인크래프트는 블록으로 만든 장난감 세계라고 할 수 있습니다. 바닥을 깨면 블록이 생기고, 이 블록을 쌓으면 집도되고 울타리도 되죠. 이런식으로 뭐든 계속 만드는 겁니다.

"아이들이 상상하는 신세계가 그려집니다"

-네이버 포스트 사용-

★ 우리 아이들 매주 토요일 주제를 정하여 펀보드 수업 후 마크 수업도 같이 하고 있습니다.

아이들의 실력에 지난주는 깜짝 놀랐답니다~^^

직접 해보면 쉽지만은 않답니다!