2019학년 6학년 졸업식 안내(학급졸업식)
작성자 우명교 등록일 20.02.03 조회수 145

희망찬 새해를 맞이하여 댁내 건강과 행복이 가득하고 하시는 모든 일들이 뜻대로 성취되는 한 해가 되기를 기원합니다.

부모님의 손을 잡고 교문을 들어선 우리 아이들이 어느덧 6년간의 초등학교 교육과정을 모두 마치고 새로운 배움의 길로 떠납니다. 그동안 열심히 생활한 학생들을 위해 성대한 축하의 장을 마련하여 신정의 울타리를 넘어 더 넓은 세계로 나아감에 축복과 격려를 보내야 마땅하다고 생각합니다. 하지만 최근 신종 코로나 바이러스 감염증 확산으로 인하여 부득이하게 44회 졸업식은 220() 부모님을 포함한 외부인 출입 없이 각 교실에서 교내 방송을 이용하여 학급졸업식으로 진행하고자 합니다.

정부에서도 국내 확진 환자가 발생함에 따라 감염병에 의한 국가 위기 단계를 주의에서 경계로 격상하였고, 국내 2, 3차 감염 확진 환자 발생으로 감염증 확산에 대한 우려가 점점 더 커지고 있습니다. 무엇보다 우리 아이들의 안전을 지키기 위해서 사후대책 보다 철저한 사전 대비에 비중을 두고 고심 끝에 이와 같이 결정하게 되었습니다.

아이들의 안전을 최우선으로 생각하고 선제적 예방을 통해 아이들의 건강권과 학습권을 지킬 수 있도록 많은 양해 부탁드립니다.

2020. 2. 3.

신정초등학교직인생략

이전글 (2~5학년) 2020 울산광역시 외국어교육원 초등학생 교육대상자 모집