학교장인사말

삶이 배움에! 꿈이 내일로!
새로바름 신정 행복나침반교육

신정초등학교 홈페이지를 방문해주시고, 본교 교육에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

본교는 학생의 참여 활동을 강화하여 배움의 즐거움을 알게 하며, 학습의 흥미와 동기를 높여 꿈과 끼를 발휘할 수 있는 행복교육 구현을 통해 '새로운 생각과 바른 품성으로 이웃과 더불어 사는 삶을 가꾸고 그 안에서 소중한 꿈을 키우는 어린이'를 기르기 위해 새로바름 신정교육가족 모두가 한마음으로 노력해 나가고 있습니다.

1. 학생의 미래를 보장하는 책임교육 실현

글로벌 리더 양성을 목표로  다양한 학습방법을 제공하고, 독서활동을 확대하며, 창의력을 도모할 수 있는 특기적성 활동과 테마가 있는 체험활동을 다양하게 운영하고자 합니다.

2. 교사가 열정으로 가르치는 감동교육 실현

교사의 열정과 역량을 발휘하도록 노력하며, 능력 있는 교사, 학생을 존중해 주는 교사, 비전을 제시해 주는 교사로서의 역할을 위해 꾸준한 자기연찬과 교원동아리 활동을 활성화 하겠습니다.

3. 교육공동체가 함께하는 행복교육 실현

당장의 변화보다는 먼 미래를 위해 점진적으로 다가가는 교육, 나 혼자 1등이 아닌 우리 모두가 함께 으뜸인 교육을 지향하여 영화 어린이 모두가 즐겁고 행복한 학교를 만들겠습니다.

본교 홈페이지가 사랑과 즐거움이 넘치는 행복한 학교를 만들기 위한 교직원, 학생, 학부모, 지역 사회 모두가 함께하는 관심과 참여의 공간이 되기를 기대하며 학교발전을 위한 소통의 장이 되기를 바랍니다.

신정초등학교 교장 신기원